Новости

RSS
10.05.2019 Тариф на вывоз ТКО с 1 апреля 2019
Уважаемые жители Твери и области!

В соответствии с Приказом Главного управления «Региональной энергетической комиссии» Тверской области № 69-нп от 28 марта 2019 года с «01» апреля 2019 года установлен и введен в действие единый тариф для населения на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами(далее - ТКО) - ООО «Тверьспецавтохозяйство» на территории Тверской области на 2019 год (далее по тексту – Тариф)  в размере 606 (шестьсот шесть) рублей 55 копеек(с НДС) за один кубический метр отходов.

Норматив накопления ТКО, утвержденный приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области от 15.01.2019 года № 1-нп составляет  1,805 куб. м отходов/год на 1 человека.

Таким образом ежемесячный размер платы за услуги регионального оператора по обращению с ТКО составляет для одного человека: 606,55*1,805/12=91,24 (девяносто один) рубль 24 копейки.
11.02.2019 Отсутствие горячей воды и отопления 11 февраля 2019
Cогласно телефонограмме от ООО "Тверская генерация",
будет отключена горячая вода и отопление
11/02/2019 с 10.30 до окончания ремонтных работ.
21.05.2018 Информационное сообщение регионального оператора по обращению с ТКО
МУП ТСАХ

МУП«Тверьслецавтохозяйство: 170041, г. Тверь, ул. Волынская, д. 6!
тел. +7 (4822) 55-81-41 e-mail: tcax@mail.ri www.tcax.n

Информационное сообщение регионального оператора по обращению с ТКО в Тверской области

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с момента перехода на новое регулирование в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются региональными операторами в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156 (далее Постановление № 1156), региональной программой и территориальной схемой.
Между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области и муниципальным унитарным предприятием "Тверьспецавтохозяйство" по результатам проведенного конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами , 19 апреля 2018 года подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) на территории Тверской области, в соответствии с которым муниципальное унитарное предприятие «Тверьспецавтохозяйство» наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО до 31.03.2028 (далее — Региональный оператор).
Основной целью деятельности Регионального оператора является обеспечение на территории Тверской области своевременного и качественного накопления (в том числе раздельного накопления), сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО, а также учет движения ТКО в зоне его деятельности в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Тверской области, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп.
В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами в зону деятельности Регионального оператора включается вся территория Тверской области.
Региональный оператор приступит к выполнению своих функций с 01.01.2019 (дата начала обращения с ТКО) при условии утверждения до указанной даты тарифа на услугу Регионального оператора. Информирование потребителей о тарифе на услугу Регионального оператора будет осуществлено дополнительно путем размещения публикаций в средствах массовой информации и на официальном сайте Регионального оператора.
Все собственники ТКО ОБЯЗАНЫ заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора, оплачивают услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу Регионального оператора.
Договоры, заключенные собственниками ТКО (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы) на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с Региональным оператором.
В соответствии с Постановлением № 1156 потребители осуществляют складирование ТКО в местах сбора и накопления ТКО, определенных договором на оказание услуг по обращению с ТКО, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами (п.9); бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО,
расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме, бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в
многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория (п. 13); лицо, ответственное за содержание, обязано обеспечить на таких площадках размещение информации об обслуживаемых объектах потребителей и о собственнике площадок (п. 14). Контейнеры для ТКО приобретаются потребителями самостоятельно.
Расположение контейнеров предусматривается территориальной схемой.
Плата за обращение с ТКО является коммунальной услугой. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных долах и жилых домах» управляющие организации, товарищества собственников жилья и иные кооперативы становятся исполнителями, предоставляющими потребителю коммунальную услугу по
обращению с ТКО.
Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО:
а)    в отношении ТКО, образующихся в многоквартирных домах, - в соответствии с жилищным законодательством с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо с собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом;
б)    в отношении ТКО, образующихся в жилых домах, домовладениях - с собственниками или пользователями жилых домов, домовладений;
в)    в отношении ТКО, образующихся в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях, на земельных участках, - с собственниками или лицами, владеющими такими зданиями, строениями, cоружениями, нежилыми помещениями, земельными участками на законных основаниях или уполномоченными ими лицами. Согласно ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальную услугу по
обращению с ТКО будет рассчитываться исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Начисление платы для физических лиц, постоянно и временно проживающих в многоквартирном доме, жилых домах, домовладениях, будет осуществляться по количеству проживающих человек в жилом помещении,
С учетом изложенного, руководствуясь пунктом 6 Постановления № 1156, Региональный оператор предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО. Форма договора и вся необходимая информация для заключения договора с Региональным оператором размещена на официальном сайте Регионального оператора в сети Интернет http://www.tcax.ru Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями. Обращаем внимание: не заключение с региональным оператором договора может повлечь за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ.
Директор МУП «Тверьспецавтохозяйство»    П.М. Чуровой
МУП ТСАХ

10.02.2018 Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 38 по улице Скворцова-Степанова в очно-заочной форме. 1 марта 2018
Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 38 по улице Скворцова-Степанова в очно-заочной форме.
Уважаемые собственники, сообщаем Вам, что по инициативе правления ТСЖ «Скворцова-Степанова 38» в лице Ковригина С.В. и Львович О.В. состоится собрание:

«1» марта 2018г. в 19 ч.00 мин. в помещении, расположенном по адресу: _Тверь, ул. Скворцова-Степанова № 38 технический этаж 1-го подъезда (10 этаж) в соответствии со ст.47 Жилищного Кодекса Российской Федерации будет проведено очное общее собрание собственников помещений дома № 38 по улице Скворцова-Степанова.

Период проведения заочного голосования со 2 марта 2018 по 12 марта 2017 до 18 часов по адресу: _Тверь, ул. Скворцова-Степанова № 38.

Заполненные бюллетени будут приниматься адресу: Тверь ул. Скворцова-Степанова № 38 г.  почтовый ящик у первого подъезда.    

      Окончание приема бюллетеней в 18 ч.00 мин. «12» марта 2018 г.
Повестка дня:
1.    Выборы председателя собрания, членов счетной комиссии и секретаря общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 38 по ул. Скворцова-Степанова.
2.    О размещении временно свободных денежных средств фонда капитального ремонта, находящихся на специальном счете, на специальном депозите для получения дополнительного дохода ТСЖ.
3.    О выборе представителя собственников МКД по адресу Тверь Скворцова-Степанова д.38 и предоставление ему полномочий на осуществление действий, связанных с вопросом согласования условий размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемых на специальном счете ТСЖ, на специальном депозите.
4.    Отчет ревизионной комиссии о хозяйственной деятельности ТСЖ.
5.    Утверждение сметы ТСЖ на 2018г. (для ознакомления размещена на сайте ТСЖ)
6.    О выборе членов ревизионной комиссии (голосуется списком)
7.    Об установке малых архитектурных форм (полусферы), для ограничения парковки автомобилей на тротуаре вокруг дома, с распределением средств, затраченных на приобретение и установку, пропорционально площади жилых помещений и отражением в платежной квитанции отдельной строкой.
8.    О покраске общедомовой газовой трубы, согласно предписания, с распределением средств, затраченных на покраску, пропорционально площади жилых и нежилых помещений и отражением в платежной квитанции отдельной строкой.
9.    О чистке от снега внутридомовой дороги с распределением средств, затраченных на чистку от снега, пропорционально площади жилых помещений каждого собственника и отражением в платежной квитанции отдельной строкой.
10.    Об установке лавочек около подъездов, с распределением средств, затраченных на приобретение и установку, пропорционально площади жилых помещений и отражением в платежной квитанции отдельной строкой.
11.    Разное:
    Обсуждение Программы Поддержки Местных Инициатив гор. Твери (видеонаблюдение внутри и вокруг дома) выступит представитель администрации.

На собрании будет вестись видео и фотосъемка.
С полным пакетом документов можно ознакомиться у Председателя ТСЖ по адресу:
1.    Тверь, ул. Скворцова-Степанова д.34 кв.43 (тел. 9106406310).
2.    На сайте ТСЖ http://тверьтсж38.рф/   раздел Отчетность-Основные показатели фин.-хоз. деятельности
http://тверьтсж38.рф/documents/key-figures-of-financial-economic-activity/

Просьба при себе иметь паспорт, СНИЛС и свидетельство на право собственности                                      
24.12.2017 Изменение с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения
У В А Ж А Е М Ы Е    С О Б С Т В Е Н Н И К И

В связи с изменением с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения  сообщаем вам  следующее:
В соответствии с частью 9 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 176-ФЗ) положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.

Если в многоквартирном доме потребителям предоставляются коммунальные услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения, водоотведения, то такие потребители оплачивают расходы на приобретение используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме холодной воды, горячей воды (или используемых в целях горячего водоснабжения холодной воды и тепловой энергии), сточных вод, в составе платы за содержание жилого помещения в таком многоквартирном доме.
ХВС и водоотведение на содержание общего имущества по данным ООО « Тверь Водоканал» с 01/01/2017 по 30/11/2017, составили
1.    Водоснабжение 9019,4 руб.
2.    Водоотведение  3556,14 руб.
Данные суммы будут распределены пропорционально площади квартир и отражены в квитанции по содержанию дома за декабрь 2017 г.
04.11.2017 Cнижена плата за вывоз бытовых отходов
В соответствии с Доп. соглашение к Договору 01.10.14_24 ТБО от 01 октября 2014 снижена плата за вывоз бытовых отходов
13.07.2017 О тарифах на тепловую энергию с 01/07/2017
С 01/07/2017 изменяются тарифы на тепловую энергию по Тверской области.
Стоимость 1 Гкал. составит 1717,36 руб.
20.01.2017 Изменение с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04

В связи с изменением с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения Минстрой России считает необходимым сообщить следующее.
В соответствии с частью 9 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 176-ФЗ) положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.

Если в многоквартирном доме потребителям предоставляются коммунальные услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения, водоотведения, то такие потребители оплачивают расходы на приобретение используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме холодной воды, горячей воды (или используемых в целях горячего водоснабжения холодной воды и тепловой энергии), сточных вод, в составе платы за содержание жилого помещения в таком многоквартирном доме.
21.09.2016 О сроках поверки счетчиков на отопление и горячую воду
Просим предоставить копии документов о поверке счетчиков:
1.    На горячую воду
2.    На отопление

В случае, если Вы не предоставите эти документы, начисления на подогрев горячей воды и отопление будут производиться без учета индивидуальных показаний приборов учета.
Документы о поверке (акты) просим опустить в почтовый ящик около 1-го подъезда.

Поверку счетчиков на отопление выполняют организации:

1.     ФБУ "Тверской ЦСМ"  г. Тверь  ул. Плеханова, 51 Тел: 8-800-707-14-43 (стоимость поверки 2374 руб.)
2.     ООО "Альтернатива" ул. Павлова, 10/10а,             Тел: 8 (482) 252-34-71 (стоимость поверки 3800 руб.)
01.07.2016 Форма для заполнения показаний счетчиков
Уважаемые жильцы!
Просим сдавать показания счетчиков отопления и горячей воды в период с 24 до 25 числа текущего месяца по следующей форме:
01.07.2016 О проверке теплосчетчиков
Просим проверить работоспособность Ваших тепловых счетчиков. При нажатии кнопки 1 раз на  дисплее счетчика должен отображаться расход теплоэнергии.
В случае, если на дисплее счетчика ничего не отображается, или расход теплоэнергии за период не меняется, а ваши батареи горячие, то значит, Ваш прибор учета НЕИСПРАВЕН.
01.07.2016 Об изменении тарифов за вывоз бытовых отходов
С 15/08/2015 г. вступил в силу Приказ Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области «Об утверждении тарифов по утилизации и захоронению твердых бытовых отходов ООО «Полигон» для потребителей округа город Тверь» от 16/07/2015 №109-нп.
01.07.2016 О предоставлении свидетельств на собственность
В связи с предстоящим общим собранием по вопросу выбора способа накопления средств на капитальный ремонт П Р О С И М предоставить свидетельства на собственность на каждого собственника вашей квартиры :